Dapatkan Rambut yang Sehat & Kuat dengan 10 Shampo Lidah Buaya Unggulan Ini

Dapatkan Rambut yang Sehat & Kuat dengan 10 Shampo Lidah Buaya Unggulan Ini

Bukan rahasia umum lagi jika lidah buaya sangat bermanfaat untuk rambut. Untuk mengatasi rambut rontok, mencegah ketombe, bahkan berperan sebagai conditioner alami merupakan sebagian manfaat dari lidah buaya ini. Tak heran jika para produsen kecantikan khususnya yang bergerak dalam bidang perawatan rambut membuat berbagai macam produk perawatan rambut dengan bahan utama lidah buaya.
Shampo merupakan produk perawatan rambut yang umumnya orang miliki dan termasuk ke dalam kebutuhan primer bagi kebanyakan orang. Nah, saat ini sudah banyak shampo yang menggunakan lidah buaya sebagai kandungan utamanya. Mau tahu apa saja shampo dari lidah buaya yang sesuai untuk rambutmu? Yuk, simak ulasan kami berikut ini!
1. Green Angelica Hair Shampo (100 ml)

Green Angelica Hair Shampoo menjadi shampo terbaik di Indonesia yang tidak mengandung deterjen. Sehingga, tidak akan muncul busa banyak ketika digunakan. Komposisinya berasal dari bahan alami yang sangat bagus dan tidak menimbulkan efek samping. Shampoo ini adalah penumbuh rambut alami yang juga berfungsi menghentikan rambut rontok. Apabila Anda memiliki rambut yang bercabang, maka Anda dapat menggunakan shampo ini untuk mengatasinya. Shampo penyubur rambut ini merupakan shampo untuk rambut rontok terbaik. Yang juga dapat mengatasi rambut rontok yang parah sekaligus.

Beli Sekarang Juga, Bayar Saat Barang Datang (COD) Klik Whatsapp >> 0812–2020–181

Dapatkan Produk di Official Marketplace Berikut :
KLIK Lazada DISINI
KLIK Shopee DISINI
KLIK Bukalapak DISINI
KLIK Tokopedia DISINI

2. Natur Shampo Aloe Vera Extract (270 ml)

Membuat rambut hitam berkilau

Brand yang mendapatkan penghargaan Indonesia Original Brand (IOB) ini memang memproduksi khusus untuk perawatan rambut dari bahan-bahan alami. Salah satu shampo dari Natur yang mendapat banyak perhatian karena khasiatnya adalah Natur Shampo Aloe Vera Extract.

Ekstrak Aloe Vera pada shampo ini mengandung enzim, mineral, asam amino, dan polisakarida yang bermanfaat untuk membuat rambut menjadi hitam dan subur. Tidak hanya itu, gel pada aloe vera ini juga mengandung anti bakteri dan anti jamur sehingga dapat membersihkan kepala dari ketombe.

3. Sariayu Shampo Lidah Buaya (170 ml)

Cocok untuk segala jenis kulit kepala

Selain memproduksi produk kecantikan, Sariayu pun saat ini telah mengembangkan produk perawatan rambut, salah satunya adalah Sariayu Shampo Lidah Buaya. Tebuat dari ekstrak lidah buaya dan bahan alami lainnya, shampo dari Sariayu ini dapat merawat kekuatan rambut shingga tidak membuat rambut menjadi cepat rontok. Kandungan alami ini diklaim aman untuk segala jenis kulit kepala.

4. Sunsilk Shampoo Thick & Long (340 ml)

Buat rambut lebih tebal dan panjang

Shampo dengan kemasan pink yang cantik ini diklaim dapat membuat rambut dua kali lebih tebal dan lebih panjang dibandingkan shampo lainnya. Shampo yang berasal dari brand Sunsilk ini memang sudah terkenal di kalangan beauty enthusiast yang tidak hanya menginginkan rambut panjang tapi juga rambut yang tebal secara alami dan sehat. Rambut pun tampak berkilau dan tidak terlihat lepek atau kusam.

5. Viva Shampo Lidah Buaya (400 ml)

Mengembalikan kilau rambut akibat kusam

Lidah buaya dan ginseng dipercaya memiliki manfaat yang sangat bagus untuk rambut. Lalu, bagaimana jika bahan alami ini dipadukan? Nah, kamu bisa mencobanya dengan menggunakan shampo dari Viva yang terbuat dari perpaduan antara lidah buaya dengan ekstrak ginseng.

Shampo ini akan membantu merawat kesuburan rambut, melembutkan, dan juga mengembalikan kilau rambutmu. Selain itu, pada shampo ini ada juga aroma floral yang menyegarkan sehingga akan membuat kepala terasa rileks saat keramas.

Beli Sekarang Juga, Bayar Saat Barang Datang (COD) Klik Whatsapp >> 0812–2020–181

Dapatkan Produk di Official Marketplace Berikut :
KLIK Lazada DISINI
KLIK Shopee DISINI
KLIK Bukalapak DISINI
KLIK Tokopedia DISINI

6. Emeron Nutritive Shampoo Hair Fall Control Aloe Vera (170 ml)

Memperkuat batang rambut agar tidak mudah rontok

Tidak perlu diragukan lagi kualitas shampo dari Emeron karena pada shampo ini diklaim sudah disempurnakan dengan teknologi dari Jepang. Mengandung provit amino dan ZPTO Lime, shampo ini akan bekerja mengatur kadar minyak di kulit kepala dan juga memperkuat batang rambut agar tidak mudah rontok. Selain itu, shampo ini juga akan membuat rambut tetap sehat tanpa lepek.

7. Zwitsal Baby Shampo Natural Aloe Vera (300 ml)

Shampo Aloe Vera yang teruji aman untuk bayi

Memilih produk perawatan untuk bayi sama seperti memilih produk perawatan untuk kulit yang sensitif, yaitu harus hati-hati. Zwitsal Baby Shampoo Natural Aloe Vera hadir sebagai produk perawatan kulit kepala yang pastinya aman untuk si Buah Hati. Shampo ini sudah teruji hypoallergenic dan aman dari alergi sehingga juga cocok digunakan untuk kulit kepala yang sensitif.

Shampo ini terbuat dari aloe vera yang dapat melindungi kulit kepala bayi dari kekeringan, serta kemiri dan seledri yang akan membantu pertumbuhan rambut si kecil agar rambutnya tampak hitam dan tebal. Pada shampo ini juga terdapat pH balanced yang tidak pedih di mata.

8. Palmolive Shampoo & Conditioner Healthy and Smooth (180 ml)

Dilengkapi dengan aroma yang menyegarkan untuk rambut lebih halus

Sekarang tidak perlu repot lagi mengoleksi shampo dan conditioner karena kamu dapat menemukan keduanya dalam Palmolive Shampoo & Conditioner Healthy and Smooth. Shampo ini memiliki kandungan utama Aloe Vera yang dapat membuat rambut terasa lebih halus dan lembut. Selain itu, terdapat pula vitamin buah yang membuat shampo ini memiliki wangi buah yang menyegarkan.

9. Shampo Aloe Vera Serambi Botani Healthy (100 ml)

Rambut bebas dari ketombe

Produk satu ini merupakan produk yang dikembangkan oleh salah satu universitas di Indonesia sehingga sudah teruji, terpercaya, dan terjamin kualitasnya. Shampo Aloe Vera dari Serambi Botani dibuat dari bahan alami yang dapat membersihkan rambut dan kulit kepala dari berbagai macam permasalahan seperti ketombe. Shampo ini juga akan membuat rambutmu lebih berkilau dan mudah diatur.

10. Herborist Shampoo Gel Aloe Vera (250 ml)

Melembabkan rambut yang kering

Sudah pernah mencoba Herborist Shampo Gel Aloe Vera? Saat mencobanya, kamu akan merasakan sensasi menyejukkan sesaat setelah keramas. Itu lah sebabnya, shampo ini sangat direkomendasikan untuk wanita yang berhijab karena tidak menimbulkan rasa gerah.

Hal ini dikarenakan shampo ini terbuat dari ekstrak lidah buaya yang mengandung aloin, karoten, dan vitamin C yang dapat melembabkan rambut lebih lama. Komposisi kandungannya ini juga dapat mengontrol kadar minyak pada rambut serta menguatkan batang rambut.

Beli Sekarang Juga, Bayar Saat Barang Datang (COD) Klik Whatsapp >> 0812–2020–181

Dapatkan Produk di Official Marketplace Berikut :
KLIK Lazada DISINI
KLIK Shopee DISINI
KLIK Bukalapak DISINI
KLIK Tokopedia DISINI

Cara Memilih Shampo Lidah Buaya yang Tepat

  • Kenali tekstur rambut

Poin pertama ini sangat penting untuk diperhatikan karena berbeda tekstur rambut maka berbeda pula perawatan rambut yang dibutuhkan. Jika rambutmu bertekstur lurus cenderung tipis, pilihlah shampo lidah buaya yang dapat memberikan efek volumizing karena akan membuat rambut terlihat mengembang.

Sedangkan jika rambutmu berbatang besar, kamu membutuhkan shampo lidah buaya yang memberikan kelembaban cukup banyak namun tetap dapat mengontrol minyak yang terdapat di rambut.

Sementara untuk rambut yang keriting, kamu bisa mencari shampo lidah buaya yang dapat membuat rambut lebih mudah diatur dan menjadikan rambut lebih terasa lembut. Selain itu, kamu juga bisa mencari shampo lidah buaya yang memberikan kelembaban yang tinggi karena rambut yang keriting cenderung lebih mudah kering.

  • Tentukan jenis rambut

Setelah mengetahui tekstur rambutmu, kamu juga perlu memperhatikan jenis rambut yang kamu miliki. Jika rambutmu berminyak, shampo lidah buaya dengan label clarifying sangat direkomendasikan untuk rambut dengan jenis berminyak karena dapat membersihkan minyak pada rambut yang dapat menimbulkan ketombe. Selain itu, tambahan mint pada shampo juga dapat membantu mendinginkan kulit kepala.

Sementara itu, untuk jenis rambut yang kering disarankan untuk memilih shampo lidah buaya yang bersifat melembabkan rambut. Kamu juga bisa mencoba menggunakan shampo lidah buaya dengan jenis shampo dry therapy karena mampu mengembalikan kelembaban rambut.

  • Sesuaikan dengan permasalahan rambut

Nah, jika kamu sudah mengetahui tekstur dan jenis rambut maka kamu tinggal menyesuaikannya dengan permasalahan rambutmu. Contohnya, kamu memiliki masalah rambut rontok, kamu bisa mencoba shampo lidah buaya yang berlabel hair fall control atau dapat memperkuat batang rambutmu. Begitu pula dengan permasalahan ketombe, kamu bisa mencari shampo lidah buaya dengan label anti dandruff.

Kesimpulan
Shampo lidah buaya memiliki kisaran harga yang bermacam-macam namun cenderung memiliki harga ekonomis yang pastinya tidak membuat pengeluaran kamu berubah secara drastis. Khasiat lidah buaya bagi kesehatan rambut pun tidak perlu diragukan lagi karena lidah buaya memang sudah dijadikan sebagai perawatan rambut sejak dahulu kala. Apakah kamu tertarik mencoba shampo dari lidah buaya ini?

Cari Tahu Penyebab Munculnya Ketombe di Sini!

Cari Tahu Penyebab Munculnya Ketombe di Sini!

Dandruff atau yang lebih akrab disebut ketombe, merupakan salah satu permasalahan yang terjadi pada area kulit kepala. Ketombe yang menumpuk di kulit kepala akan terasa gatal sehingga membuat orang yang mengalaminya kerap menggaruk kepala. Akibat rasa gatal dan garukan inilah jadi timbul sensasi panas di kulit kepala serta muncul serpihan putih pada rambut.

Walau terkesan sepele, ketombe yang dibiarkan bisa bertambah parah. Bahkan, mampu menurunkan rasa percaya diri para penderitanya. Untuk itu, ketombe perlu diatasi sesegera mungkin. Terlebih, rambut adalah ‘mahkota’ para wanita yang dapat menunjang penampilan. Namun, sebelum mencari tahu bagaimana solusinya, coba ketahui dulu deh, kira-kira hal apa saja sih yang jadi penyebab munculnya ketombe?

1. Psoriasis

Dilansir dari Mayo Clinic, psoriasis adalah suatu kondisi kulit yang mempercepat siklus hidup pada sel-sel kulit sehingga hal tersebut mengakibatkan sel tumbuh secara cepat dan menumpuk pada permukaan kulit. Kondisi tersebut akhirnya menimbulkan sisik dan bercak merah yang gatal dan perih pada kulit. Psoriasis sendiri dapat terjadi pada kulit kepala yang akhirnya memicu munculnya ketombe.

2. Tidak membersihkan sisir secara berkala

Walau sering dianggap sepele, menjaga kebersihan sisir itu wajib. Jika tidak, jangan heran jika kondisi ketombe semakin parah. Banyaknya kuman dan kotoran yang bersarang di dasar dan gerigi sisir akan menimbulkan iritasi serta rasa gatal di kulit kepala. Nah, daripada kondisinya semakin memburuk, alangkah baiknya jika Anda rajin membersihkan sisir minimal sebulan sekali. Cara membersihkannya cukup mudah, kok! Rendam sisir dalam air hangat, lalu sikat seluruh bagian dengan sabun cair atau sampo menggunakan sikat gigi bekas. Bilas hingga bersih, dan keringkan.

3. Jamur

Hampir sama dengan kotoran, jamur dapat menjadi salah satu penyebab mengapa Anda mengalami ketombe. Umumnya, jenis jamur ragi seperti malassezia dapat hidup di kulit kepala di mana semakin bertumbuh, akan semakin mengiritasi dan memperbanyak timbulnya serpihan kulit mati atau ketombe pada rambut Anda. Dilansir dari Science Daily, tumbuhnya jamur malassezia disebabkan oleh adanya minyak dan lemak karena kulit kepala yang lembap dan kotor.

4. Kulit kepala kering

Hal yang sering menjadi penyebab utama seseorang mengalami masalah ketombe adalah kondisi kulit kepala yang kering. Pemilik kulit kepala kering akan rentan mengalami iritasi, gatal, atau peradangan serta mengalami masalah kulit seperti ketombe. Selain itu, banyak juga orang yang berasumsi kalau kulit kepala yang kering tidak perlu sering mencuci rambut atau berkeramas. Padahal jika tidak dibersihkan secara rutin, berbagai kotoran dan minyak akan menumpuk di kulit kepala yang akhirnya juga bisa memicu timbulnya ketombe pada rambut.

5. Akibat salah pilih shampoo

Seperti kulit wajah, jika tidak cocok dengan suatu produk, kulit kepala juga akan memberikan reaksi. Entah itu iritasi biasa atau yang serius seperti dermatitis. Mungkin tidak semua orang memiliki kulit kepala yang sensitif. Jika Anda termasuk ke salah satunya, usahakan untuk memilih sampo yang aman dan cocok dengan rambut serta kulit kepala, ya.

Hair Shampoo Green Angelica merupakan produk yang tepat untuk menghidari dan megatasi rambut rontok, termasuk penipisan rambut ringan bisa di atasi dengan menggunakan shampo ini, green angelica shampo terbuat dari bahan-bahan alami yang sudah terbukti mampu mengatasi dan menghentikan rambut rontok, serta merangsang folikel rambut menjadi sehat sehingga rambut yang rusak atau tidak sehat bisa kembali tumbuh, tebal dan subur.

Green angelica shampo juga sangat efekif untuk membasmi ketombe dan minyak berlebih, karena seringkali rambut rontok juga terjadi karena ketombe dan minyak berlebih dikepala menutup pori dan jalur nutrisi rambut, sehingga rambut jadi tidak sehat yang akhirnya menjadi rambut rontok.

Tertarik mencobanya? Untuk pemesanan dan konsultasi bisa hubungi 08122020181 (SMS/WA/CALL)

Dapatkan Produk di Official Marketplace Berikut :
KLIK Lazada DISINI
KLIK Shopee DISINI
KLIK Bukalapak DISINI
KLIK Tokopedia DISINI

 

 

 

Manfaat Menggunakan Hair Tonic dalam Rutinitas Perawatan Rambut

Manfaat Menggunakan Hair Tonic dalam Rutinitas Perawatan Rambut

Selain wajah dan tubuh, Anda pun tidak boleh luput memperhatikan kecantikan dan kesehatan rambut. Selain rutin keramas dan menggunakan kondisioner, Anda juga perlu memberikan tambahan perawatan pasca keramas, seperti halnya penggunaan hair tonic. Karena tidak hanya bantu memperlancar peredaran darah di kepala melalui proses pemijatannya, produk hair tonic juga kerap memiliki kandungan baik bagi kesehatan batang rambut. Sebut saja kandungan vitamin E, B2, lactic acid, dan juga menthol. Lantas apa manfaat yang bisa Anda dapatkan dari kebiasan rutin menggunakan hair tonic? Simak selengkapnya di sini, yuk!

Mencegah dan mengatasi kerontokan

Masalah kerontokan rambut dapat dialami oleh siapa aja, tetapi meski terbilang umum, ada kalanya masalah satu ini perlu segera diatasi untuk menghindari masalah yang lebih serius seperti kebototakan. Nah, dengan rutin menggunakan hair tonic , Anda dapat mengatasi masalah rambut rontok. Kandungan vitamin B2 dan E yang terdapat dalam tonik rambut dapat menutrisi akar rambut sehingga batang rambut menjadi lebih kuat dan sehat. Sedangkan bagi Anda yang tidak memiliki masalah rambut rontok, bisa menggunakannya untuk mencegah masalah kerontokan rambut. Kami merekomendasikan Hair Tonic Green Angelica.

Green Angelica Hair Tonic merupakan obat penumbuh rambut paling ampuh. Yang berfungsi untuk menyehatkan rambut, memperbaiki rambut yang rusak dan menutrisi rambut dari dalam. Hair tonic penumbuh rambut terbaik ini akan bekerja efektif saat digunakan setelah keramas. Formula aktif yang terkandung dalam Hair Tonic ini langsung bekerja dengan cepat.

Setelah berhasil memperbaiki rambut rusak dan menghentikan kerontokan. Tonic ini berfungsi sebagai stimulator merangsang pertumbuhan rambut baru. Proses yang terjadi lebih cepat karena produk hair tonic ini mengandung antioksidan yang tinggi. Seperti yang diketahui antioksidan sangat baik untuk pertumbuhan rambut baru. Semakin banyak vitamin pada rambut baru, semakin lebat rambut kita terlihat.

Untuk Konsultasi dan pemesanan bisa hubungi 08122020181 (SMS / WA / CALL)

Dapatkan Green Angelica di Ecommerce Resmi dan Dapatkan Gratis Ongkos Kirim dan Layanan Bayar di Tempat Khusus Lazada (COD). Klik aja :

Shopee : http://bit.ly/shopee-GA
Tokopedia : http://bit.ly/GAtokopediaId
Lazada : http://bit.ly/Lazada_GA
Bukalapak : http://bit.ly/BL-GA
Bli-bli : http://bit.ly/GAblibliId
JD ID : http://bit.ly/GAjdidId

Merangsang pertumbuhan rambut

Setiap orang tentu ingin memiliki rambut yang sehat dan tebal. Namun sayangnya sebagian orang terlahir dengan rambut tipis dan tidak lebat. Namun bukan berarti Anda tidak bisa mendapatkan rambut yang lebat, kok. Untuk pemilik rambut tipis, Anda bisa memanfaatkan hair tonic sebagai perawatan untuk merangsang pertumbuhan rambut.

Mengontrol produksi sebum pada kulit kepala

Produksi sebum yang berlebih pada kulit kepala tidak hanya akan membuat rambut menjadi mudah lepek, tapi juga bisa memunculkan ketombe, hingga iritasi. Untuk mengatasinya, Anda bisa menggunakan hair tonic yang diperkaya dengan kandungan menthol di dalamnya. Tak hanya memberikan sensasi dingin menyegarkan di area kulit kepala, kandungan tersebut juga dapat membantu mengontrol produksi minyak yang dihasilkan kulit kepala, sehingga rambut tidak mudah lepek dan kotor. Selain itu, kandungan menthol yang terdapat di dalam hair tonic juga dapat mengurangi rasa gatal pada kulit kepala yang berketombe.

Melindungi kulit kepala

Menggunakan tonik rambut alias hair tonic bisa menjadi salah satu solusi untuk melindungi kulit kepala Anda dari pengaruh polusi dan zat-zat yang berbahaya. Jika Anda mengalami beberapa jenis kerusakan permukaan kulit kepala, seperti kulit kering hingga masalah kerusakan rambut, menggunakan tonik rambut dapat menjadi salah satu cara terbaik untuk meningkatkan kesehatan kulit kepala secara keseluruhan. Sebab produk perawatan ini dilengkapi dengan Vitamin E yang berfungsi sebagai anti-oksidan untuk melindungi rambut dan kulit kepala dari kerusakan, serta vitamin B yang bermanfaat untuk menyehatkan rambut.

Untuk mendapatkan hasil maksimal Anda bisa menggunakan produk tonik rambut setelah keramas secara rutin, maksimal 3 kali seminggu.

 

5 Cara Atasi Ketombe pada Rambut Berhijab!

5 Cara Atasi Ketombe pada Rambut Berhijab!

Kebanyakan perempuan mengira dengan menutup kepala menggunakan hijab bisa membuat rambut tetap sehat lantaran tidak terkena polusi maupun terlindung dari panas matahari. Sayangnya, hal tersebut tidak sepenuhnya benar. Kebanyakan perempuan yang berhijab justru rentan mengalami masalah rambut berketombe.

Tapi jangan lantas menyalahkan hijab sebagai penyebab ketombe. Sebab, masalah ketombe pada rambut berhijab dapat diatasi dengan cara yang sederhana. Nah, berikut ini tips untuk mengatasi ketombe pada rambut berhijab.

1. Rutin menyisir rambut

Kebanyakan perempuan setelah berhijab jadi sering menyepelekan urusan menyisir rambut lantaran selalu tertutup hijab sepanjang waktu. Padahal menyisir rambut tidak hanya penting untuk menjaga kerapian tapi juga kesehatan rambut dan kulit kepala lho.

Kegiatan menyisir rambut dapat mengurangi kerontokan rambut, memperlancar peredaran darah di sekitar kepala, serta menghilangkan kotoran yang menempel pada rambut dan kepala, sehingga sangat penting untuk mencegah timbulnya ketombe.

2. Keramas secara teratur

Malas keramas tidak hanya bikin rambut lepek dan bau, tapi juga menyebabkan kotoran terus menumpuk dan bercampur dengan minyak dan keringat yang menyebabkan ketombe. Selain rutin keramas 2-3 kali per minggu, pastikan kamu keramas dengan baik dan benar agar kulit kepala dan rambut benar-benar bersih. Kami merekomendasikan Green Angelica Hair shampo.

Green Angelica Hair Shampoo menjadi shampo terbaik di Indonesia yang tidak mengandung deterjen. Sehingga, tidak akan muncul busa banyak ketika digunakan. Komposisinya berasal dari bahan alami yang sangat bagus dan tidak menimbulkan efek samping. Shampoo ini adalah penumbuh rambut alami yang juga berfungsi menghentikan rambut rontok. Apabila Anda memiliki rambut yang bercabang, maka Anda dapat menggunakan shampo ini untuk mengatasinya. Shampo penyubur rambut ini merupakan shampo untuk rambut rontok terbaik. Yang juga dapat mengatasi rambut rontok yang parah sekaligus.

Hair Shampoo Green Angelica merupakan produk yang tepat untuk megatasi rambut rontok, termasuk penipisan rambut ringan. Shampo Green Angelica ini terbuat dari bahan-bahan alami yang sudah terbukti ampuh untuk mengatasi masalah rambut. serta merangsang folikel rambut menjadi sehat sehingga rambut yang rusak atau tidak sehat bisa kembali tumbuh, tebal dan subur.  Green Angelica Shampo juga sangat efekif untuk membasmi ketombe dan minyak berlebih, karena seringkali rambut rontok juga terjadi karena ketombe dan minyak berlebih dikepala menutup pori dan jalur nutrisi rambut, sehingga rambut jadi tidak sehat yang akhirnya menjadi rambut rontok.

Untuk pemesanan dan konsultasi 08122020181 (SMS / WA / CALL)

Dapatkan Green Angelica di Ecommerce Resmi dan Dapatkan Gratis Ongkos Kirim dan Layanan Bayar di Tempat Khusus Lazada (COD). Klik aja :

Shopee : http://bit.ly/shopee-GA
Tokopedia : http://bit.ly/GAtokopediaId
Lazada : http://bit.ly/Lazada_GA
Bukalapak : http://bit.ly/BL-GA
Bli-bli : http://bit.ly/GAblibliId
JD ID : http://bit.ly/GAjdidId

3. Perhatikan bahan jilbab

Bahan hijab juga berpengaruh terhadap kesehatan rambut. Pastikan kamu menggunakan hijab dengan bahan yang adem dan memungkinkan rambut tetap dapat bernapas. Selain itu, pastikan kamu selalu menjaga kebersihan hijab, sebab hijab yang kotor juga bisa memicu penumpukan kotoran di kepala yang menyebabkan ketombe.

4. Pastikan rambut dalam keadaan kering sebelum mengenakan hijab

Langsung menguncir dan memakai hijab setelah keramas atau saat rambut dalam keadaan basah juga bisa memicu timbulnya jamur dan ketombe. Untuk itu, pastikan rambutmu dalam keadaan benar-benar kering sebelum kamu memakai hijab.

5. Rawat rambut dengan bahan yang dapat membantu menghilangkan ketombe

Untuk mempercepat proses penyembuhan masalah ketombe yang kamu alami, kamu juga bisa melakukan menggunakan beberapa bahan alami yang terbukti ampuh menghilangkan ketombe, seperti lidah buaya, teh basi, lemon, dan masih banyak lagi. Kendati demikian, tetap diperlukan ketelatenan dan kesabaran agar ketombe benar-benar hilang sempurna.

Gimana? Cukup mudah bukan mengatasi rambut berketombe bagi perempuan berhijab? Selamat mencoba ya!

 

 

5 Tips Jitu Atasi Rambut Kering dan Mengembang

5 Tips Jitu Atasi Rambut Kering dan Mengembang

Tak hanya kulit, rambut pun bisa mengalami kondisi kering juga, lho! Kondisi ini ditandai dengan rasa kering pada kulit kepala dan helaian rambut, serta kerap diikuti dengan helaian rambut yang mengembang hingga tampak seperti singa. Saat kulit kepala kering kutikula rambut akan terangkat, sehingga terasa kasar, sedangkan saat rambut lembap, kutikula akan menutup dan rambut terasa halus.

Kadar kelembapan kulit kepala dan rambut dapat dipengaruhi oleh berbagai faktor, mulai dari kebiasaan Anda, cuaca, dan pola makan. Oleh karena itu, sangat penting untuk Anda mengubah beberapa kebiasaan buruk yang dapat menyebabkan rambut kering. Anda bisa mulai dengan melakukan 5 tips berikut untuk mengatasi rambut yang kering dan mengembang:

1. Menggunakan sampo yang tepat

Kunci dari rambut yang sehat dan bebas dari kering atau mengembang adalah dengan menggunakan produk perawatan rambut yang tepat, dimulai dari sampo yang paling sering Anda gunakan. Baiknya, hindari sampo dengan kandungan sulfat dan pilihlah produk yang kaya akan gliserin. Salah satu produk yang bisa Anda jajal adalah Green Angelica Hair Shampoo. Selain bebas dari SLS, produk ini juga mengandung ekstrak Aloevera yang mampu membuat tekstur rambut terasa lembut tiga kali lipat.

Green Angelica Hair Shampoo menjadi shampo terbaik di Indonesia yang tidak mengandung deterjen. Sehingga, tidak akan muncul busa banyak ketika digunakan. Komposisinya berasal dari bahan alami yang sangat bagus dan tidak menimbulkan efek samping. Shampoo ini adalah penumbuh rambut alami yang juga berfungsi menghentikan rambut rontok. Apabila Anda memiliki rambut yang bercabang, maka Anda dapat menggunakan shampo ini untuk mengatasinya. Shampo penyubur rambut ini merupakan shampo untuk rambut rontok terbaik. Yang juga dapat mengatasi rambut rontok yang parah sekaligus.

Untuk pemesanan dan konsultasi 08122020181 (SMS / WA / CALL)

2. Rajin menggunakan kondisioner

Selain menggunakan sampo yang tepat, kondisioner adalah salah satu produk perawatan rambut yang wajib untuk digunakan untuk mengatasi rambut mengembang. Kondisioner dapat menghidrasi kutikula rambut dan melembapkan rambut secara mendalam. Gunakan kondisioner dengan kandungan melembapkan, seperti gliserin atau shea butter. Jangan lupa untuk mengaplikasikan kondisioner hanya pada batang dan ujung rambut untuk menghindari kulit kepala yang terlalu berminyak.

3. Kurangi gesekan pada rambut

Apakah Anda masih sering mengeringkan rambut dengan cara menggosokkan handuk berulang kali di kepala? Jika iya, ini saatnya untuk menghentikan kebiasaan tersebut. Gesekan yang terjadi antara handuk dan rambut dapat merusak kutikula. Alih-alih menggosokkan handuk di kepala, bungkus rambut Anda dengan handuk yang dibentuk menyerupai turban. Selain handuk, Anda juga bisa menggunakan alternatif kain berbahan katun yang lebih lembut secara tekstur untuk mengeringkan rambut.

4. Tunggu rambut 90% kering sebelum styling

Setelah dirasa cukup mengeringkan rambut dengan kain, biarkan helai rambut bernapas dan kering secara alami sebelum Anda melakukan styling. Pastikan rambut sudah 90% kering sebelum Anda mem-blow dry rambut dan menatanya dalam gaya yang diinginkan. Jangan lupa pula untuk mengaplikasikan heat protectant pada rambut sebelum tiap helainya terpapar panas dari alat penata rambut.

5. Rutin merapikan ujung rambut

Salah satu masalah yang pasti terjadi pada rambut kering dan mudah mengembang adalah rambut bercabang. Ujung helai rambut yang bercabang harus segera dipangkas sebelum mempengaruhi batang rambut dan membuatnya semakin rusak. Akan lebih baik jika Anda segera merapikan ujung rambut di hairstylist andalan saat tanda-tanda rambut bercabang mulai terlihat atau berkunjung ke salon secara rutin.

Cara Merawat Rambut Kering agar Tebal dan Sehat

Cara Merawat Rambut Kering agar Tebal dan Sehat

Salah satu masalah rambut yang dialami oleh para perempuan adalah saat rambut menjadi kering. Tidak hanya dapat menggangu penampilan, rambut kering tandanya rambut sedang tidak sehat. Kalau sudah mengaplikasikan kondisioner namun rambut masih terasa kering, kamu bisa mencoba cara lain. Inilah cara merawat rambut kering agar tebal dan sehat.

Cara merawat rambut kering agar tebal dan sehat

1. Mengurangi penggunaan air panas saat keramas

Terkadang, mandi dengan menggunakan air panas diperlukan saat badan terasa lelah. Namun, terlalu sering menggunakan air panas atau hangat saat mandi bisa membuat kulit menjadi kering.

Begitu juga dengan keramas menggunakan air panas yang dapat menyebabkan rambut menjadi lebih mudah patah, rapuh, dan kering. Maka dari itu, merawat rambut kering yang bisa kamu lakukan adalah kurangi hal tersebut dan biasakan keramas dengan air biasa.

2. Cara merawat rambut kering dengan memilih produk sampo yang tepat

Cara merawat rambut kering yang bisa kamu lakukan lainnya adalah dengan memilih sampo yang tepat. Seperti dengan memilih produk yang mempunyai kandungan pelembap secara intensif.

Selain itu, kamu juga bisa memilih sampo untuk memberikan perlindungan dan perawatan secara ekstra agar rambut jadi lebih mudah diatur. Lalu, menghindari sampo dengan kandungan gliserin dan sulfat juga menjadi hal yang bisa kamu lakukan. Kamu bisa mencoba produk seperti Green Angelica Hair Shampoo.

3. Selain sampo, aplikasikan kondisioner setelah keramas untuk melembapkan

Selain memilih produk sampo yang tepat, merawat rambut kering yang bisa kamu lakukan lainnya adalah mengaplikasikan kondisioner. Hal ini diperlukan untuk menambah kelembapan kulit kepala sampai ujung rambut. Selain itu, menggunakan kondisioner juga merupakan cara merawat rambut kering karena dapat merawat kesehatan, menutrisi, dan kaya akan protein yang baik untuk rambut.

4. Tidak menggosok rambut setelah keramas untuk merawat rambut kering

Merawat rambut kering tidak hanya dengan membatasi keramas, namun juga perlu diperhatikan pula cara mengeringkan rambut setelahnya. Kalau kamu sering melakukan menggosok rambut setelah keramas, sebaiknya dihindari. Sebagai salah satu cara merawat rambut kering, hal tersebut bisa membuat rambut menjadi kusut, kasar, dan pecah-pecah. Maka dari itu, kamu cukup menepuk pelan dengan menggunakan handuk.

5. Mengaplikasikan serum merupakan cara merawat rambut kering

Salah satu tanda rambut mengalami kerusakan adalah kondisi rambut yang menjadi kering. Agar rambut tetap sehat dan terhindar dari kerusakan adalah dengan mengaplikasikan serum. Hal ini diklaim mampu untuk membantu pemulihan kondisi rambut yang kering. Lalu, merawat rambut dengan penggunaan serum juga membuat rambut menjadi lebih kuat, bervolume, dan mencegah terjadinya patah-patah. Kamu bisa mencoba produk seperti Green Angelica Hair Serum. Fungsi utama dari Vitamin Hair Growth Serum ini untuk menghentikan hormon Dehydrotestosteron (DHT) yang merusak folikel rambut dengan menghambat nutrisi dan zat protein yang di butuhkan rambut, jika hormon DHT ini dibiarkan maka batang rambut akan mengecil, menipis, dan jika terus di biarkan maka rambut akan rontok dan terjadi kebotakan. Kandungan aktif Vitamin Anti DHT ini adalah extract saw palmetto dan olive oil extract.


Vitamin SERUM ini berfungsi untuk:
– Memblokir hormon DHT yang dapat menyebabkan kerontokan atau kebotakan
– Membantu merangsang pori–pori rambut yang sudah rapat menjadi terbuka kembali
– Melunakan folikel rambut
– Mempercepat pertumbuhan rambut
– Memperkuat akar rambut
– Mengatasi kondisi rambut yang mengalami penipisan hingga kebotakan
– Aman digunakan tanpa efek samping, karena komposisi terbuat dari bahan-bahan yang alami

Untuk Konsultasi dan Pemesanan 08122020181 / 085755457531 (WA / SMS/ CALL)

Ikuti cara merawat rambut kering yang bisa kamu lakukan dan aplikasikan produk seperti rekomendasi di atas, ya!

5 Makanan yang Wajib Dikonsumsi untuk Mencegah Kerusakan Rambut

5 Makanan yang Wajib Dikonsumsi untuk Mencegah Kerusakan Rambut

Saat ini, banyak perawatan rambut yang bisa kamu coba, namun sebenarnya perawatan dari luar saja tidak cukup. Kesehatan rambut juga perlu dijaga dari dalam, yaitu tergantung pada jenis makanan yang kamu konsumsi. Pilih makanan yang bernutrisi sehingga rambut agar terhindar dari kerusakan. Ini 5 makanan yang bisa kamu coba untuk mencegah kerusakan rambut.

1. Telur dan ikan, makanan dengan kandungan protein tinggi yang dapat memperkuat rambut

Dua makanan yang tentunya sudah sering ditemui ini dikenal memiliki kandungan protein yang tinggi. Untuk itu, pastikan kamu mengonsumsinya dalam waktu yang teratur. Rambut kita memiliki keratin protein alami, yang bisa didukung pula dari makanan yang dikonsumsi.

Cara protein melindungi rambut adalah dengan melapisi bagian luar folikel rambut. Hasilnya, rambut agar terhindar dari kerusakan seperti pecah-pecah dan mudah patah. Protein juga mampu merangsang pertumbuhan rambut dengan baik. Konsumsi makanan olahan telur seperti roti dan susu, namun tentunya manfaat lebih maksimal akan didapatkan ketika kamu mengonsumsi telurnya dengan cara direbus.

2. Alpukat, mengatasi rambut yang kering dan mengembalikan kilau rambut

Buah dengan kulit berwarna hijau ini memiliki kandungan yang baik untuk tubuh termasuk rambut. Alpukat memiliki kandungan karbohidrat, kalsium, zat besi, vitamin A, vitamin B1, vitamin C, air, dan serat.

Ada banyak manfaat yang bisa didapatkan dengan mengonsumsi alpukat secara rutin yaitu, memperkuat rambut agar tidak mudah rontok, memperbaiki tekstur rambut sehingga rambut menjadi lembap dan tidak terasa kering lagi, selain itu alpukat juga dapat mengembalikan kilau rambut secara alami.

Kamu bisa mencampurkan alpukat dengan roti bercampur telur untuk variasi agar makanan bervitamin tinggi ini tidak terasa membosankan.

3. Sayuran berdaun hijau, kandungannya baik untuk mengatasi rambut yang rontok

Ada banyak sayuran berdaun hijau, di antaranya adalah sayur bayam, sawi, kubis, dan brokoli. Mengonsumsi sayuran berdaun hijau tak hanya baik untuk kulit, tapi juga bermanfaat baik untuk rambut.

Sayuran berdaun hijau memiliki zat besi yang tinggi. Zat besi dapat mencegah kerusakan rambut, yaitu mengatasi rambut yang rontok.

4. Oats, mampu menutrisi rambut dan menjaganya agar tetap lembap

Pilih oats menjadi menu andalan untuk sarapan. Selain sehat, oats ternyata punya manfaat yang baik untuk rambut. Oats mengandung biotin, magnesium, kalium, dan zinc yang dapat memperkuat akar rambut.

Selain itu, rajin mengonsumsi oats juga mampu menutrisi rambut dan menjaga rambut agar selalu lembap. Paling terasa nikmat jika mengonsumsi oats dengan susu, namun kamu juga bisa mencampurkan oats dengan buah-buahan lainnya seperti pisang, blueberry, strawberry, dan peach.

5. Kelapa, dapat merangsang pertumbuhan rambut yang baru

Air kelapa memang terasa segar untuk diminum, tapi tahukah kamu kalau air kelapa juga bermanfaat baik untuk rambut? Air kelapa mengandung kalium, yang mampu menutrisi tubuh.

Selain air kelapa, minyak kelapa juga kaya akan vitamin E, vitamin K, dan mineral, yang mampu merangsang pertumbuhan rambut yang baru dan dapat melembapkan kulit kepala secara alami.

Jadi, makanan mana yang menjadi favoritmu?

5 Bahan Alami dan Tips yang Bisa Bikin Rambut Makin Tebal

5 Bahan Alami dan Tips yang Bisa Bikin Rambut Makin Tebal

Kamu ingin memiliki rambut yang lebih tebal? Ternyata, selain mengaplikasikan produk perawatan khusus dan treatment ke salon, ada cara lain yang juga bisa kamu coba. Ada juga bahan-bahan alami yang bisa kamu manfaatkan dalam perawatan agar rambut kamu jadi lebih tebal. Berikut 5 bahan alami dan tips yang bisa membuat rambut menjadi lebih tebal. Coba, yuk!

Bahan alami dan tips agar rambut makin tebal

1. Daun Seledri, kaya akan kandungan anti-oksidan yang buat rambut lebih tebal

Tahukah kamu, jika seledri kaya akan kandungan anti-oksidan dan vitamin E? Nah, kedua kandungan ini mampu menutrisi kulit kepala secara mendalam dan membuat pertumbuhan rambut baru menjadi lebih kuat dan lebih tebal.

Cukup haluskan seledri yang telah dicuci dan dibuang akarnya kemudian haluskan. Setelah itu, aplikasikan pada rambut sambil dipijat lembut selama 30 menit dan bilas hingga bersih. Untuk hasil yang maksimal, ulangi cara tersebut sebanyak 3-4 kali dalam seminggu.

2. Lidah Buaya, kandungan vitaminnya menutrisi rambut agar lebih tebal

Kandungan enzim, asam amino, mineral, dan vitamin pada lidah buaya mampu menutrisi dan membuat rambut menjadi lebih sehat. Hal ini lah yang diklaim dapat mempercepat dan merangsang pertumbuhan rambut.

Bersihkan dan haluskan daging lidah buaya, kemudian oleskan pada rambut lalu diamkan selama 15-30 menit. Setelah itu, bilas rambut kamu dengan bersih. Gunakan masker lidah buaya ini dua sampai tiga kali dalam seminggu untuk mendapatkan rambut yang lebih tebal.

3. Kemiri, merangsang pertumbuhan rambut baru pada kulit kepala

Kemiri mengandung zat aponin, falvonoida, dan polyphenol yang bermanfaat untuk merangsang pertumbuhan rambut baru dan menyehatkan rambut. Nah, kamu bisa menggunakan kemiri dengan dua acara.

Pertama adalah dengan menumbuk halus kemiri yang telah disangrai lalu oleskan pada kulit kepala selama 30 menit dan bilas hingga bersih. Cara kedua, oleskan minyak kemiri langsung pada kepala selama 30 menit dan bilas hingga bersih. Lakukan secara rutin agar rambut kamu menjadi lebih tebal.

4. Santan, merangsang pertumbuhan rambut dan mencegah kerontokan

Santan memiliki segudang manfaat untuk rambut karena kaya akan protein, kalsium, vitamin, dan zat besi. Beberapa kandungan tersebut diklaim dapat melembutkan rambut, merangsang pertumbuhan rambut baru, dan mencegah rambut rontok.

Gunakan santan sebagai masker rambut selama 30 menit sambil dipijat lembut dan bilas hingga bersih. Kamu dapat menggunakannya selama 2-3 kali dalam seminggu untuk hasil yang maksimal.

5. Minyak zaitun, menyuburkan dan membuat rambut lebih berkilau

Minyak zaitun mengandung vitamin A, C, D, E, dan anti-oksidan. Sehingga dapat membantu menyuburkan rambut, menebalkan rambut, serta membuat rambut lebih berkilau.

Kamu dapat menggunakan minyak zaitun murni sebagai masker atau conditioner sebelum keramas. Jangan lupa untuk menggunakan minyak zaitun ini secara rutin agar rambut kamu makin tebal.

Tertarik untuk mencoba bahan alami untuk rambut yang tebal?

 

5 Alasan Kamu Perlu Pakai Hair Serum Jika Ingin Rambut Sehat Berkilau

5 Alasan Kamu Perlu Pakai Hair Serum Jika Ingin Rambut Sehat Berkilau

Keramas dengan sampo dan melengkapinya dengan conditioner saja tidak cukup untuk mendapatkan rambut yang sehat bercahaya. Solusinya adalah hair serum. Produk ini berbahan dasar silikon yang bekerja melapisi permukaan rambut sehingga rambutmu berkilau dan lebih sehat. Berikut ini 5 alasan hair serum membuat rambutmu lebih sehat dan bercahaya.

1. Hair serum melapisi rambut untuk menguatkan dan memperbaiki tiap helai

Berbeda dari hair oil yang menyerap ke dalam kutikula rambut dan mengubah struktur rambut, hair serum bekerja melapisi helai demi helai rambutmu. Hair serum melapisi kutikula rambut, membantu menguatkan, menebalkan, dan memperbaiki tiap helai rambut.

2. Hair serum melindungi dari polusi dan panas.

Hair serum juga mampu melindungi rambut dari polusi dan panas. Ada baiknya kamu mengaplikasikan hair serum sebelum menata rambut. Hal ini dilakukan agar panas dari hairdryer atau catokan tidak merusak helaian rambutmu.

Kamu hanya perlu mengaplikasikan hair serum di ujung rambut hingga bagian pertengahan. Jangan mengaplikasikannya hingga akar rambut, karena hal tersebut akan menimbulkan masalah lain di rambut. Selain rambut akan tampak berminyak, bisa saja hal tersebut memicu timbulnya ketombe.

Hair serum sebaiknya digunakan ketika rambutmu dalam keadaan bersih. Produk ini bisa diaplikasikan pada kondisi rambut kering maupun basah, tergantung hasil yang ingin didapatkan.

3. Silikon pada hair serum membuat rambut lebih berkilau

Salah satu bahan yang digunakan dalam hair serum adalah silikon. Kandungan silikon dalam hair serum memberikan efek memantulkan cahaya ketika diaplikasikan pada rambut. Itu sebabnya hair serum dapat membuat rambut kamu tampak lebih berkilau.

Untuk mendapatkan rambut yang lembut berkilau, aplikasikan hair serum pada rambut yang kering. Satu hal yang perlu kamu perhatikan, jangan menggunakannya secara berlebihan, karena akan membuat rambut kelihatan berminyak.

4. Hair serum dapat ‘menjinakkan’ rambut ‘liar’

Hair serum juga dapat menjinakkan rambut yang mengembang. Rambut yang mekar tak beraturan atau kusut bisa rapi seketika dengan hair serum. Kamu hanya perlu mengusapkan hair serum ketika rambut dalam keadaan lembap.

5. Hair serum juga menutrisi rambut agar tidak mudah patah dan bercabang

Meski tujuan utama menggunakan hair serum adalah membuat rambut jadi berkilau, produk ini juga bisa membantu menutrisi rambut, terutama rambut yang kering. Jenis serum yang sebaiknya kamu pilih adalah serum berbentuk cair, bukan minyak, agar tidak membebani rambutmu. Kamu juga bisa mencampurkan beberapa tetes hair serum ke dalam hair mask.

Untuk mencapai tujuan ini, kamu bisa menggunakan hair serum sebelum keramas. Diamkan semalaman, kemudian lanjutkan dengan keramas menggunakan sampo.

Berikut ini Rekomendasi Produk Hair Serum

Vitamin untuk rambut rontok green angelica hair serum adalah solusi rambut rontok, kering dan rusak. Green Angelica Hair Serum Vitamin Rambut terbaik terbuat dari minyak kukui alami yang berkhasiat untuk menutrisi dan menguatkan rambut dari dalam. Green Angelica serum ini juga berfungsi sebagai vitamin rambut kering yang memiliki standar kualitas yang sudah teruji secara klinis untuk membantu menyehatkan rambut Anda secara alami.

Berikut ini manfaat utama dari Green Angelica Hair Serum :

Memblokir dan menghambat perkembangan hormon dht
Merangsang membuka-nya pori-pori yang sudah rapat
Mempercepat pertumbuhan rambut
Melunakkan folikel rambut
Mengatasi rambut kering dan mengembang
Mencegah rambut rontok
Mencegah Kebotakan Sejak Dini
Sebagai vitamin rambut yang bagus untuk kerusakan rambut

Vitamin rambut rontok dan vitamin penumbuh rambut ini telah memiliki izin BPOM Indonesia dengan nomor NA18151001289, sehingga aman digunakan oleh Pria maupun wanita, karena tidak mengandung efek samping di dalamnya.

Untuk Konsultasi dan Pemesanan 08122020181 (SMS/WA/CALL)

Dapatkan Green Angelica di Ecommerce Resmi dan Dapatkan Gratis Ongkos Kirim dan Layanan Bayar di Tempat Khusus Lazada (COD). Klik aja :

Shopee : http://bit.ly/shopee-GA
Tokopedia : http://bit.ly/GAtokopediaId
Lazada : http://bit.ly/Lazada_GA
Bukalapak : http://bit.ly/BL-GA
Bli-bli : http://bit.ly/GAblibliId
JD ID : http://bit.ly/GAjdidId

Kenali 5 Jenis Ketombe dan Cara Mengatasinya

Kenali 5 Jenis Ketombe dan Cara Mengatasinya

Salah satu masalah yang kerap terjadi pada kulit kepala adalah ketombe. Ketombe yang timbul dapat berdampak luas pada masalah rambut lainnya seperti berminyak hingga rontok. Untuk mengatasinya, tentu diperlukan solusi tepat agar ketombe hilang secara tuntas. Namun sebelumnya, penting untuk mengetahui jenis-jenis ketombe agar tahu cara mengatasinya. Yuk, kenali 5 jenis ketombe dan cara mengatasinya ini!

1. Ketombe karena kulit kepala kering

Bagi kamu yang memiliki masalah ketombe, coba cek kembali kondisi kulit kepalamu. Kondisi kulit kepala yang kering biasanya juga memiliki rambut yang kering. Hal ini kerap terjadi akibat formula sampo yang mengikis minyak alami pada rambut dan menjadikannya tidak seimbang.

Ciri dari kulit kepala kering adalah rasa gatal dan kulit kepala terasa ketat. Bahkan muncul sisik yang akhirnya menjadi serpihan ketombe yang mengganggu. Untuk mengatasinya, pilih jenis sampo dengan formula lembut dan tidak mengandung parfum.

2. Ketombe akibat kulit kepala berminyak

Minyak alami yang diproduksi oleh kelenjar minyak pada rambut dan kulit memiliki fungsi yang baik untuk rambut. Namun, apabila produksi minyak terlalu banyak yang dipicu oleh beragam faktor seperti pubertas, kehamilan, stres, dan terlalu sering mencuci rambut, maka minyak dan kotoran yang bercampur akan menyebabkan ketombe di kulit kepala.

Untuk mengatasinya, kamu bisa menggunakan sampo khusus yang mengatasi ketombe dan usahakan untuk mencuci rambut dengan air dingin.

3. Ketombe akibat jamur

Kulit kepala yang terinfeksi jamur dapat menjadi penyebab timbulnya ketombe. Saat kondisi kulit berminyak, jamur mampu menular dan menyebar ke area kulit kepala lainnya. Untuk mengetahui apakah ketombe terebut merupakan jamur atau hanya sekadar ketombe biasa, coba cek bentuknya.

Apabila ketombe terlihat putih kekuningan diiringi rasa gatal, maka ketombe tersebut diakibatkan oleh jamur. Untuk mengatasinya, perlu peran ahli sehingga masalah tersebut bisa teratasi dengan tuntas.

4. Ketombe akibat residu produk rambut

Umumnya, produk perawatan rambut memiliki residu yang dapat mengendap di permukaan kulit kepala. Apabila tidak mencuci rambut secara bersih, hal tersebut dapat menimbulkan ketombe yang sangat mengganggu penampilan.

Jangan sepelekan ketombe yang timbul akibat menumpuknya residu pada rambut karena bisa mengakibatkan kerontokan pada rambutmu. Untuk mengatasinya, kamu bisa mekakukan eksfoliasi kulit kepala secara rutin. Tambahkan gula pada sampo yang berguna sebagai agen yang dapat mengeksfoliasi permukaan kulit kepala sehingga mengangkat rresidu secara tuntas.

5. Ketombe akibat psoriasis

Psoriasis adalah kondisi kulit kronis akibat sistem imun tubuh yang menyerang jaringan kulit. Kondisi ini menyebabkan produksi sel kulit baru meningkat sebelum kulit mati dan terkelupas. Alhasil, akan terjadi serpihan pada lutut, punggung dan kulit kepala.

Rasa gatal akan dirasakan dan timbulnya area yang kemerahan. Kondisi ini juga membutuhkan tenaga ahli untuk mengatasinya. Selain itu, kamu bisa menggunakan produk dengan kandungan Salicylic acid dan zinc serta konsumsi makanan yang sehat dan kaya nutrisi.

Jadi dengan mengetahui jenis ketombe yang kamu miliki, maka jenis penanganannya pun akan lebih tepat.

Tidak sabar mencoba cara mengatasi rambut berketombe yang mudah? Kamu juga bisa mengatasinya dengan produk pilihan di bawah ini!

Inilah tips ampuh menghilangkan ketombe dengan mudah! Kamu cukup mencoba Hair Shampoo Green Angelica! Kenapa harus pilih shampoo Green Angelica? Shampoo ini memiliki keunggulan lain yaitu mampu menstimulasi pertumbuhan rambut baru. Jadi bisa untuk membantumu yang mengalami masalah rambut rontok. Beli dan buktikan manfaatnya sekarang! KLIK Disini:

Whatsapp: http://bit.ly/GAwhatsappId

Dapatkan Green Angelica di Ecommerce Resmi dan Dapatkan Gratis Ongkos Kirim dan Layanan Bayar di Tempat Khusus Lazada (COD). Klik aja :

Shopee : http://bit.ly/shopee-GA
Tokopedia : http://bit.ly/GAtokopediaId
Lazada : http://bit.ly/Lazada_GA
Bukalapak : http://bit.ly/BL-GA
Bli-bli : http://bit.ly/GAblibliId
JD ID : http://bit.ly/GAjdidId